安徽农业大学网报注意事项及操作指南
作者:财务处   日期:2019-01-16

注意事项:
  1、财务系统仅支持IE10及以上IE内核的浏览器或火狐浏览器(360浏览器请使用极速模式)。
  2、有审批权限的单位负责人、经费负责人建议上传签名图片(如不上传系统将自动生成),上传的签名图片文件名不允许有汉字,必须为“工号.jpg”,例:“2001001.jpg”,否则汇总单无法打印
  3、报销基本信息中的报销说明,一般情况下发票开的什么内容就写什么,如测序费,专利费,材料试剂,办公用品,版面费等。
  4、支付方式:如果是转账,填写对公转账及对方单位名称账号等信息;如果是个人先垫付的科研经费,填写报销人工资卡号;如果是个人先垫付的国库经费,需提供光大银行公务卡交易记录,填写公务卡卡号,并按交易记录分次填写刷卡日期(以交易日期为准)及金额,注意:(1)如果有滞纳金是不能报销的,要填写扣除后的金额;(2)公务卡刷卡7天才能上传报销,还款期限不得超过半年。如公务卡卡号变更,请务必到财务处报账大厅公务卡窗口登记,并在网报系统的个人设置里面修改公务卡卡号,以免影响还款。
  5、附件清单中的附件说明必须填写上传照片内容,与发票相关的需注明发票金额及号码,不要留有“null”字样 ;发票号应为发票右上角的号码;所有上传图片要清晰,上传后检查一下,确保无遗漏或重复再提交,多页附件需编号上传,如合同、会议通知等。
  6、冲账需从日常报销模块录入,附借款时所附凭据,如录用通知、收费标准等,需录入对冲号(支付方式选择“冲借款”)。
  7、线上审批结束后1个工作日内,请将报销单打印出来作为封面,左上角依次贴好所有网报时上传的单据(切记财务档案不能用订书机装订)投递至财务处报账大厅(勤政楼239室)相应审核人员(报销单审批人1处),投递时间为每个工作日上午10:00-11:00,未送纸质凭证不办理入账结算。
  8、个别暂未开通网报项目,如政府采购、零星医药费、省自然科学基金(代码:11008760,2019年10月份到期项目)等可直接到报账大厅现场报销。
  9、03090307-支持地方高校改革发展资金、03090308-2017高校高水平大学奖补资金(2017生均)、03090309-2017年一流学科及领军骨干人才(2017生均)、03082332-2018年高校发展专项经费四个项目的项目负责人为“安农大”。
  10、申请变更网络报销审批人的,需提供纸质授权书经单位主要负责人签字并加盖单位公章后送至财务处办公室(勤政楼237室)办理变更手续。需要注意的是变更网报审批人并不变更项目负责人,项目使用明细只有项目负责人可以查询。


2020年6月10日更新

版权所有© 安徽农业大学财务处

地址: 合肥市长江西路130号勤政楼 邮编: 230036 电子邮件: cwc@ahau.edu.cn