关于网络报账系统退回单据的处理
作者:   日期:2019-12-30

  根据《关于年终财务报账工作安排的通知》的要求,“年终网络报账系统需要进行清理,凡是网络报账线上审批完成的,务必于12月25日前将纸质凭证送至报账大厅,逾期未送达单据将会从网络报账系统中退回,需重新申报”。对于退回的单据有三种情况,处理方式如下:
  1.该单据线上审批未完成。这些单据在网报系统开放后,需录入人重新提交。
  2.该单据线上审批已完成,但是纸质凭证未在指定时间送至报账大厅,实际未报账。处理方式同1。
  3.该单据线上审批已完成,纸质凭证已送至报账大厅,实际报销已完成。这是由于在试运行网络报账系统阶段,会计人员操作不熟练导致实际单据已报销,但是网报系统仍然显示在未报账状态。这部分单据在年终清理的时候也一并退回到录入人了,录入人请自行删除。
  项目负责人可在财务网上查询系统里面查询该单据是否已报销。
  由此带来的不便,敬请谅解。

财务处
2019年12月30日

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有© 2012-2013 安徽农业大学财务处