财务处简介
作者:   日期:2012-12-07

  财务处是学校财务管理的职能部门,作为学校的一级财务机构,在校党委和行政的领导下,统一管理学校的各项财务工作。财务处实行“统一领导、集中管理”的财务管理体制,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕学校中心工作,强化服务意识,深化改革,创新发展,建立运转有序、管理规范、效益明显的财务管理运行机制,为学校的改革和发展提供财力保障。
  学校所有财务收支活动由学校财务处统一管理,财务处对经济活动相对独立的单位内设财务派出机构,独立经营的法人单位实行财务监督,具体体制为四类:校财务处直管业务包括教育事业费、科研事业费、预算外经费、人员经费、成人教育经费、学生经费和一卡通中心等;校财务处直管单独核算业务包括基本建设经费、工会经费和校办产业经费;财务处派出的二级机构包括后勤集团财务、高校学生公寓财务、附属中小学财务、农业园及实验场(厂)财务和辐照中心财务;单列机构有安徽农业大学经济技术学院财务和金江科技公司财务。
  财务处现有工作人员30名,其中高级职称8名,中级职称8名。根据内部控制制度和岗位责任制度的要求,按照不同业务职能,财务处设立了预决算、审核制单、稽核、出纳、工资税务管理、学生收费、公积金与档案管理、电算化系统管理和维护、票据管理、一卡通管理、二级财务管理等岗位。

  财务处信箱:cwc@ahau.edu.cn

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 版权所有© 2012-2013 安徽农业大学财务处